Ivan Kroshnyi: Robert bot
  • Русский
  • English
Бизнес в Дубае: инвестпривелегии

Бизнес в Дубае: перспективы региона для иностранного капитала

2021 год еще раз доказал ― позитивный инвестклимат ОАЭ и бизнес в Дубае не в состоянии подорвать даже пандемия. Сегодня в статье о том, почему инвесторам стоит обратить внимание на крупнейший город в стране.

Иван Крошный про аэрокосмические концерны США

Перспективы высоких оценок. Аэрокосмические концерны США

Война повысила перспективы более высоких военных расходов, но оборонные оценки, как правило, сдуваются через несколько месяцев после начала конфликта. Так ли это? Об этом сегодня в статье.

Иван Крошный о рынке растительного масла

Мировой рынок растительного масла. Влияние войны в Украине

Война в Украине привела к историческим пикам цен на сельскохозяйственную продукцию. И если до сих пор основное внимание уделялось зерновым, в частности пшенице, то другая уже созревшая боль продовольственной безопасности — влияние войны на растительные масла. Об этом сегодня моя статья.

Нетворкинг: ценности полезных связей от Ивана Крошного

Деловое общение. Ключевые ценности для эффективного нетворкинга

Эффективный нетворкинг  —  это, прежде всего, взаимоотношения с людьми. А любые взаимоотношения строятся на ценностях. Как понять, какие качества и ценности нужно в себе развивать, чтобы быть полезным миру? Какими чертами характера нужно обладать, чтобы с вами хотелось вести деловое общение? Ответ на эти вопросы в этой статье.

Инвестиции и виды инвестирования. Иван Крошный

Как найти свою инвестиционную стратегию

Чтобы инвестиции стали надежным источником дохода, нужно выбрать подходящую инвестиционную стратегию. В этой статье я расскажу о трех видах инвестирования, а также о моей стратегии инвестирования в фондовый рынок, которая позволяет снизить порог риска, продолжая накапливать капитал.

Иван Крошный о войне в Украине и сельскому хозяйству

Война в Украине и мировой сельскохозяйственный кризис: комплексный анализ

Обзор, в котором детально анализируется глобальный сельскохозяйственный кризис, вызванный войной в Украине. Каковы основные факторы, приводящие к этому кризису? Какие страны пострадают больше всего? Какие могут быть пути выхода? Рассмотрим подробнее.

Иван Крошный об экономике в Европе и войне

Новая глобальная карта. Как Европе добиться «открытой стратегической автономии»

В Украине решается судьба Европы. Экономические последствия вторжения России становятся определяющим моментом для глобализации. Европа должна реагировать… Занятной вышла последняя программная речь президента ЕЦБ Кристин Лагард. Разобрал и делюсь самым ценным.

Инвестиции: Иван Крошный о сплитах

Почему инвесторы любят сплиты

Shopify объявила о планах провести дробление обыкновенных акций в соотношении 10 к 1. Тем самым компания присоединилась к растущему списку компаний, которые в последние недели добиваются одобрения акционеров на сплит, включая Amazon, Alphabet, Tesla, GameStop. При этом каждая из них после объявления о дроблении показала хороший рост.

Иван Крошный о мировых ценах на продовольствие

Пик мировых цен на продовольствие. Последствия войны в Украине

Вышли горячие данные Организации по продовольствию и с/х ООН. Food Price Index (FFPI/Индекс продовольственных цен) за март составил 159.3 пункта, увеличившись на 17.9 пункта (+12.6%) по сравнению с февралем, совершив гигантский скачок до нового самого пика с момента своего создания в 1990 году. Последний рост отражает новые исторические максимумы.

Иван Крошный о рынках

По случаю Good Friday рынки USA и UK будут закрыты. Поговорим

Последнее исследование Rystad Energy говорит, что запрет Европы на российский уголь — обоюдоострый меч, который будет поддерживать высокие цены на электроэнергию и он затронет до 70% европейского импорта энергетического угля.

  • 1
  • 2